Leça FC vence Alpendorada e partilha liderança do Campeonato de Portugal

Leça vs Alpendorada

Taberna do Pedro

Partilhe:

Translate

Leça FC vence Alpendorada por 3-0 e divide liderança da Série B do Campeonato de Portugal

O Leça FC conquistou mais uma vitória no Campeonato de Portugal, desta vez frente ao Alpendorada, na 2.ª jornada da Série B, em jogo disputado no domingo, 25 de agosto, em Leça da Palmeira.

Embora o Alpendorada tenha começado o jogo mais forte e criado várias oportunidades de golo, foi o Leça quem inaugurou o marcador aos 36 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Pedro Martelo. O avançado, recém-chegado do Sligo Rovers, voltou a marcar aos 45 minutos, aumentando a vantagem do Leça, já depois de o Alpendorada ter ficado reduzido a dez jogadores devido à expulsão de Pepe aos 40 minutos.

Na segunda parte, o colombiano Santiago Hernandez fechou as contas do encontro, aos 54 minutos, fixando o resultado final em 3-0, garantindo assim os três pontos para a equipa da casa.

Com esta vitória, o Leça partilha a liderança da Série B com o Marco 09, ambos com 6 pontos. Na próxima jornada, o Leça recebe o Régua, num jogo marcado para o dia 1 de setembro, pelas 17h00.

O Campeonato de Portugal é composto por quatro séries de 14 equipas cada, organizadas de acordo com a localização geográfica. Na primeira fase, os dois primeiros classificados de cada série avançam para a 2.ª Fase – Subida, garantindo assim a manutenção na competição.